Foto: Renan Mattos (Diário)
Após ser demitido do último emprego, o comerciante Cristiano Flores, 41 anos, decidiu abrir o próprio negócio. Confiante nas próprias habilidades culinárias e nas receitas de sucesso da esposa, a funcionária pública Michele Nunes Minato Flores, 38, em outubro de 2017, ele abriu o food truck Bom Lanche, que fica no centro da cidade.
O empreendimento, que comercializa xis e cachorros-quentes, tornou-se popular na comunidade vegana santa-mariense, devido ao cardápio alternativo para quem não come produtos de origem animal.
- Como eu precisava de uma fonte de renda com retorno imediato, surgiu a ideia do trailer. O primeiro carro era alugado. Como o negócio foi rentável desde o início, em janeiro de 2018, compramos um veículo - conta Cristiano.
DIVERSIDADE
O cardápio do Bom Lanche conta com produtos veganos, produzidos por outros empreendedores da cidade. O "not dog" (cachorro quente vegano) conta com pão vegano da padaria Denardin e linguiça artesanal, feita pela Florida Culinária Vegana. Os hambúrgueres de lentilha, ervilha, grão de bico, soja e feijão são 100% artesanais. A maionese, sem produtos de origem animal, é feita de uma receita fornecida por Leandro Minato, primo de Michele e um dos pioneiros na cena vegana santa-mariense.
- Os campeões de vendas são o xis completo e os lanches de bacon. Entre os veganos, sai bem o xis de lentilha, de grão de bico e o de feijão. Nosso público é fiel, o que nos enche de orgulho. Não tivemos consultoria sobre o negócio. Temos aprendido tudo na prática - explica Cristiano.
52 apostadores vencem Mega da Virada
Uma das clientes fiéis da Bom Lanche é a estudante Angelita Souza de Camargo. Desde que conheceu o empreendimento pelas redes sociais, tornou-se consumidora assídua e indicou para amigos.
- O lanche deles é maravilhoso e diversificado. Vale a pena - recomenda Angelita.
FUTURO
Apesar de um bom começo para o empreendimento, que, de imediato, teve boa adesão do público, uma alteração no sentido do trânsito foi responsável por frear a empolgação dos donos do Bom Lanche. Assim que eles compraram o trailer, o curso da Rua Aníbal Barão foi alterado - passando a correr somente do bairro para Centro. Felizmente, a mudança não afetou o movimento no food truck.
Atualmente, clientes de vários pontos da cidade e, principalmente, das proximidades do carro têm sido os principais divulgadores do Bom Gosto. Entre eles, a contadora Mara Simone Veduim:
- Conheci o Bom Lanche por ficar próximo a minha casa. Com frequência, peço o xis bacon ou o completo. Além de excelente sabor, o food truck oferece ótimo atendimento - elogia a contadora.
As profissões que mais geraram e mais cortaram empregos em Santa Maria
Flores reconhece o apoio e a fidelidade de cada cliente que, assim como Angelita e Mara, motivam o aperfeiçoamento do cardápio e a busca de novas receitas.
- Não somos veganos e, no início da atividade, não fazíamos lanches sem carnes. Logo, as pessoas que não consomem nada de origem animal também se tornaram nossa prioridade. Queremos fazer o melhor para os nossos clientes.
Segundo o empreendedor, a resposta do público tem sido satisfatória. Grato pela aceitação, ele comenta que recebe vários elogios e se orgulha de já ter sido comparado com o Paulo Lanches, empresário que ganhou diversos prêmios no ramos de lanches em Santa Maria.
PARA ENCOMENDAR
- Endereço: O food truck Bom Lanche fica na Rua Aníbal Garcia Barão, 87, Centro
- Endereço: (55) 99126 - 9008/ 99938-8725
- Pela internet: clique aqui
*Colaborou Lorenzo Seixas